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Estuche de 18 Aromas más Guía en Español

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IVA no incluido, más entrega
Disponible
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Descripción

Estuche de Lujo compuesto por 18 aromas del vino más una completa Guía explicativa en Español

Estuche de Lujo compuesto por 18 aromas más una completa Guía explicativa. Imprescindible para iniciarse o perfeccionar nuestros sentidos en cata. Es la mejor técnica para educar a nuestro olfato. Si lo trabajas correctamente consegiras ponerle nombre a los aromas del vino.

Los aromas del Vino son:

- Fresa. piña, lichi, pomelo, violeta, plátano, manzana, mora, mantequilla, cuero, almendra, nuez, vainilla, chocolate, café, miel, trufa y humo.


Llevar la cápsula a tres o cuatro centímetros de la nariz. Inspirar entre 3 y 4 segundos e intentar reconocer el aroma. Consultar el Manual y finalmente memorizar la sustancia aromática para rescatar en un futuro dicha información cuando se esté delante de un vino.

El Olfato, el sentido más importante en la Cata,

El olfato reconoce y clasifica los productos volátiles siempre que sean solubles en la mucosa olfativa y tengan olor.

El sentido del olfato es diez mil veces más sensible que el gusto. La zona olfativa sensible de la nariz mide aproximadamente unos 5 centímetros cuadrados, es de color amarillo y está limitada por el cornete medio. Existen dos vías de acceso en la mucosa olfativa: la vía nasal directa (inspiración por la nariz) y la vía retronasal que es la que para por la rinofaringe, es decir, desde la cavidad bucal hasta las fosas nasales. Por vía retronasal se percibe gracias al calentamiento del vino en la boca y al reparto que se hace del mismo con la movilidad de las mejillas y la lengua y que con el movimiento de tragar crea una sobrepresión interna que refuerza a través de los cornetes los vapores del vino.

Sabores básicos se conocen solo cuatro mientras que aromas hay cientos de ellos. La fase olfativa es sin lugar a dudas la más compleja de la Cata. Hay momentos en que el mercado demanda vinos blancos frescos y aromáticos como los es el actual. Los vinos blancos deben presentar un armonioso equilibrio entre sus componentes manifestando las características organolépticas de la uva de la proceden. El Enólogo debe procurar la extracción selectiva de los componentes aromáticos de la uva y debe transmitirlos al vino sin olores extraños. Para ello debe realizar la vendimia en el momento en que los componentes aromáticos alcancen la máxima expresión. El planteamiento en principio sencillo se complica ya que los parámetros cuyas características de fiabilidad y rapidez en las determinaciones no solucionan los problemas derivados de la complejidad aromática del vino, de las sustancias desconocidas que se encuentran por debajo del umbral de detección química y que se entrelazan en complicadas interrelaciones.

Todos los vinos tienen innumerables sustancias volátiles pero sólo se perciben si el vino es intenso, si el binomio intensidad-volatilidad es adecuado se habla de finura. El reparto de las sustancias volátiles es fase líquida y en fase gaseosa debe ser homogéneo. La evaporación se produce escalonada, primero se evaporan los aromas más volátiles y etéreos, después se liberan los olores más pesados y grasos como las moléculas y los ésteres.

Se han llegado a detectar por cromatografía hasta 500 sustancias volátiles del las cuales solo 60 han sido identificadas.

Las sustancias volátiles aportan al vino su personalidad. La vida del vino está acompañada por diferentes olores y aromas desde la uva originaria hasta el vino maduro.

Los aromas están ligados al viñedo, a la vinificación, al almacenamiento y a la crianza.

Características del estuche
Dimensiones: 278 x 194 x 48 mm
Peso: 840 gr.

Características de las esencias
Aroma enológico estabilizado para cata por olfacción
Soporte: gelatina blanda
Envase: cápsula topacio 7 ml. Peso total una vez lleno 15 gr.

Set de Aromas del Vino, Esencias del Vino, Cajas de Aromas del Vino

Plazo de entrega: 24/48 horas